�� ��������� � ������ ��������� �� ������ Ada.Characters.Wide_Cyrillic ������� ��� �����, ������������ � ������ Ada.Characters.Wide_Latin_1. ����� ����� ����� ��������� ������� � ���������� Cyrillic_ �� ������� ����� �������. ���� ����� ������� � ������ ���������� ���� � ������� Wide_Latin_1 � Wide_Cyrillic, ��� ��������� ������������ ����� �������� ����� ��������. ��� ������������� ��������� ���������� �������� ����������� ��������� ����� �������� ����� Wide_Cyrillic.���_������� � Wide_Latin_1.���_�������. ����� ����� � ����� ������� ����� �������� �� ������ ������: ������������, ���������, �����������, ����������������, ����������, ������������, ����������, ����������, �����������, ���������, ����������, �����������, ����������, ����������, �����������, ����������, ��������� � ��� ��� ����� ����� �����. �� ���� ��� ������������ � ��������� ����� ������� ����� �������������. ��� ���� ����� ������: � ����� �� ��� ������� �������� �������� �� ������������ �������? ����� ������� [ Attachment content not displayed ]
> Еще есть такой вопрос: А стоит ли для полноты добавить вышедшие из > употребления символы? > Вадим Годунко Думаю это было бы круто, если конечно уникодов хватит. Вдруг кто нибудь захочет на старославянском программу написать, для обработки текста "Cлово о полку Игореве."
Dmitriy Anisimkov wrote: >>Еще есть такой вопрос: А стоит ли для полноты добавить вышедшие из >>употребления символы? > > Думаю это было бы круто, если конечно уникодов хватит. Вдруг кто нибудь > захочет на старославянском программу написать, для обработки текста "Cлово о > полку Игореве." > УНихКодов хватит на все. Нужно ли это кому то (без вдруг)? Если использовать вдруг, то проще объявить проект UNICODE-3.X на Ada. И написать полную инфраструктуру для обработки. Да и цеплять её тогда не к стандарту на язык программирования, а к стандарту самого UNICODE.
> > Думаю это было бы круто, если конечно уникодов хватит. Вдруг кто нибудь > > захочет на старославянском программу написать, для обработки текста "Cлово о > > полку Игореве." > > > УНихКодов хватит на все. Нужно ли это кому то (без вдруг)? Если > использовать вдруг, то проще объявить проект UNICODE-3.X на Ada. И > написать полную инфраструктуру для обработки. > > Да и цеплять её тогда не к стандарту на язык программирования, а к > стандарту самого UNICODE. Да, действительно следует ограничиться символами, которые есть в стандарте UNICODE.
Dmitriy Anisimkov wrote: >>>Думаю это было бы круто, если конечно уникодов хватит. Вдруг кто нибудь >>>захочет на старославянском программу написать, для обработки текста >> > "Cлово о > >>>полку Игореве." >>> >> >>УНихКодов хватит на все. Нужно ли это кому то (без вдруг)? Если >>использовать вдруг, то проще объявить проект UNICODE-3.X на Ada. И >>написать полную инфраструктуру для обработки. >> >>Да и цеплять её тогда не к стандарту на язык программирования, а к >>стандарту самого UNICODE. > > > Да, действительно следует ограничиться символами, которые есть в стандарте > UNICODE. > Так и беда в то в том, что кириллических символов там порядка 200 определяется. А, как мне известно, русский язык в настоящее время использует только 66.
Чтобы оставить новое сообщение необходимо Зарегистрироваться и Войти