Кажется никто не писал здесь об этом. http://www.makewithada.org/
Доброго времени суток. Вы предлагаете стать частью вашей команды?. Я так понял необходимо выучить язык. 7 июля 2016 г., 11:06 пользователь Vadim Godunko vgodunko@... [ada ru] <ada [email protected]> написал:
On 2016-07-07 16:08, Сергей Дробышев drobishev.sergey@... [ada_ru] wrote: > > Доброго времени суток. > Вы предлагаете стать частью вашей команды?. > Я так понял необходимо выучить язык. Нету там такого предложения. Это предложение поучаствовать в конкурсе.
On 07/07/2016 01:12 PM, Dmitriy Anisimkov anisimkov@... [ada_ru] wrote: > > Это предложение поучаствовать в конкурсе. > И с хорошим призовым фондом :)
понятно. Спасибо за информацию. Жаль что у меня пока идеи нет. 7 июля 2016 г., 13:19 пользователь Vadim Godunko vgodunko@... [ada ru] <ada [email protected]> написал:
Сергей Дробышев drobishev.sergey@... [ada_ru] wrote: > Доброго времени суток. > Вы предлагаете стать частью вашей команды?. Да нет - организвать свою... Вадим не может участвовать по формальным причинам > Я так понял необходимо выучить язык. Это будет самым простым в том, что необходимо сделать :)
On 07/07/2016 01:27 PM, 'Sergey I. Rybin' rybin@... [ada_ru] wrote: > Сергей Дробышев drobishev.sergey@... [ada_ru] wrote: > > Доброго времени суток. > > Вы предлагаете стать частью вашей команды?. > > Да нет - организвать свою... Вадим не может участвовать по формальным > причинам > Да я последний раз в embedded сфере писал на ассемблере декодер данных от радара лет этак... у блин... 15 назад.
Мне нравится следующая идея. Сделать электронный замок на входную дверь. Ближайший аналог Mul-t-lock Entr (http://entrlock.com/?lang=ru) Цена в районе $400. Фишка - совсем убрать возможность использования механического ключа. Ведь это самый ненадежный элемент! Вот как открывается "цилиндр" мультилок за $100: https://www.youtube.com/watch?v=xT5QMzF60EE Без высокотехнологичной (и, как мы видим бесполезной) механики, устройство превращается в моторчик с редуктором в формате стандартной личинки замка и контроллера. В качестве контроллера можно посмотреть на http://www.black-swift.ru/ А дальше все молодежно/полулярно: InternetOfThing, Clouds, Smart Home, Android/iOS applications, 1024-bit encription, unlimited keys, scheduled access... Эх, сам бы сделал... Чтв 07 Июл 2016 13:23:30 +0300, Сергей Дробышев drobishev.sergey@... [ada ru] <ada [email protected]> написал:
Мне вот эта идея нравится: Антимоскитный лазер устроил звёздные войны в миниатюре http://www.membrana.ru/particle/1129 http://www.membrana.ru/particle/1129 Антимоскитный лаз... http://www.membrana.ru/particle/1129 Радикальный способ борьбы с распространением малярии продемонстрировали амери... View on www.membra... http://www.membrana.ru/particle/1129 Preview by Yahoo
Максим, идея хороша, но этот BlackSwift основан на процессоре AR9331 с архитектурой MIPS. У нас кто сборку компилятора под мипсы делает? AR9331 хорош по скорости, даже избыточной для контроллера. Недостаток, пожалуй, отсутствие float, а так - 32-х разрядный, очень приличный. Итак - где зарыт GNAT MIPS и кто отроет? С уважением, Трошин В.С.
14.08.2016 1:19, Vladimir Troshin adaos@... [ada_ru] пишет: > > > Максим, идея хороша, но этот BlackSwift основан на процессоре AR9331 с > архитектурой MIPS. У нас кто сборку компилятора под мипсы делает? > > AR9331 хорош по скорости, даже избыточной для контроллера. Недостаток, > пожалуй, отсутствие float, а так - 32-х разрядный, очень приличный. > > Итак - где зарыт GNAT MIPS и кто отроет? > В Debian и Ubuntu куча такого всякого. Я недавно поставил Windows 10 Anniversary Update, установил подсистему Ubuntu, добавил репозитории xenial, и оттуда понаставил всякого. Под MIPS там был gnat-5-что–то–там. Кросскомпиляторы GNAT для Win32 и Win64, причём, там в комплекте даже подсистема POSIX была. Вот уж не думал, что под SFU/SUA где–то компилятор Ada найду, а оно вот как оказалось. На моём роутере скомпилированный файлик сходу не завёлся, там uclibc вместо glibc, но если почитать, с какими флагами надо компилировать, то добить, наверное, реально. С уважением, Левашев Иван -- If you want to get to the top, you have to start at the bottom
Компиляторы в Debian/Ubuntu собирают под Linux/*libc для MIPS, а не под голое железо, которое как я понял используется на той плате.Есть ли вообще BSP для GNAT для этой платы?Так что вопрос остаётся открытым.
Да Линукс там, Линукс. Небезызвестный OpenWRT версии 14, догадываюсь, что нет надобности именно на нём разворачивать GNAT, достаточно кроссом обойтись. Пишут для него на Си, не припомню на каком, о gcc что-то говорили на форумах, но сейчас копать не буду – все поиски отложу до выходных. С уважением.
Чтобы оставить новое сообщение необходимо Зарегистрироваться и Войти