Вот более интересное слово "allocator". Кто что придумает? Вадим
hi, Vadim Godunko wrote: > Вот более интересное слово "allocator". > > Кто что придумает? > > Вадим тут тстчательнЕе вопрос ставить надо :) речь идет о распределении динимической памяти NEW в аглицких текстах, на этот счет, словоблудия тоже полно: M.A.Smith - allocator M.B.Feldman - operstor (???) у остальных кажисть - generator Alex
> Вот более интересное слово "allocator". > > Кто что придумает? оператор выделения памяти. - точно но длинно. тут говорили "генератор" - коротко но не точно и уводит мысли в другую сторону, по крайней мере у меня.
Dmitriy Anisimkov wrote: > > оператор выделения памяти. - точно но длинно. > не точно. не только выделения, но и как правило начальной инициализации созданного обекта. Этот аргумент поддерживает защитников "генератора". > тут говорили "генератор" - коротко но не точно и уводит мысли в другую > сторону, по крайней мере у меня. > У меня тоже. Вадим
hi, Vadim Godunko wrote: > Dmitriy Anisimkov wrote: > > > > оператор выделения памяти. - точно но длинно. > > > не точно. не только выделения, но и как правило начальной инициализации > созданного обекта. Этот аргумент поддерживает защитников "генератора". > > > тут говорили "генератор" - коротко но не точно и уводит мысли в другую > > сторону, по крайней мере у меня. > > > У меня тоже. > > Вадим кстати, я тут приводил английские "словоблудия" по этому поводу... чуть позжее залез в ARM-95 там именно _allocator_!!! т.е. это есть _официальный_ английский термин!!! (не generator, и не operator) Alex PS вообще, так, к сведению, может кому интересно: "сборка" сочинения идет из 9-ти аглицких источников (все что нарыл в тырнете) с "усушкой", "утряской" и переработкой цуть позже добавятся еще буквари по GNAT (два штука) русские издания: Янг и Перминов
> Вот более интересное слово "allocator". В литературе по C++ и STL "allocator" переводят "распределитель памяти". В разговоре я тоже часто слышу "распределитель памяти". В контексте ARM под аллокатором понимается "new subtype_indication" Из литературы я помню "оператор распределения памяти", но тут неоднозначность с оператором как и со всем, что можно поставить перед "распределения памяти".
Sergei Lodyagin wrote: >>Вот более интересное слово "allocator". > > > В литературе по C++ и STL "allocator" переводят "распределитель памяти". > В разговоре я тоже часто слышу "распределитель памяти". > > В контексте ARM под аллокатором понимается > > "new subtype_indication" > > Из литературы я помню "оператор распределения памяти", но тут > неоднозначность > с оператором как и со всем, что можно поставить перед "распределения > памяти". > Беда тут еще и в том, что не только распределяется память, но и, иногда, производится еще начальная инициализация, для контролируемых типов и типов в которые входят контролируемые компоненты еще и вызов "конструкторов" (Initialize и/или Adjust). Так что просто распределитель не особо подходит... Вадим
> >>Вот более интересное слово "allocator". > > В литературе по C++ и STL "allocator" переводят "распределитель памяти". > Беда тут еще и в том, что не только распределяется память, но и, иногда, > производится еще начальная инициализация, для контролируемых типов и > типов в которые входят контролируемые компоненты еще и вызов > "конструкторов" (Initialize и/или Adjust). "распределитель объекта" ? (или просто "распределитель")
hi, Sergei Lodyagin wrote: > > >>Вот более интересное слово "allocator". > > > > В литературе по C++ и STL "allocator" переводят "распределитель памяти". > > > Беда тут еще и в том, что не только распределяется память, но и, иногда, > > производится еще начальная инициализация, для контролируемых типов и > > типов в которые входят контролируемые компоненты еще и вызов > > "конструкторов" (Initialize и/или Adjust). > > "распределитель объекта" ? > > (или просто "распределитель") хм... а ассоциацию с "приемником распределителем" не вызывает? уголовщина какая-то :) Alex
Чтобы оставить новое сообщение необходимо Зарегистрироваться и Войти