Привет всем! Давайте подведем итоги биты на языках. Первое. Необходимо проголосовать за одно из обзывательств для general access types: [ ] общий [ ] обобщенный [ ] универсальный [ ] унифицированный [ ] генеральский Второе. Всплыл термин qualified aggregates. Предложений не поступало. Третье. Термин tagged types был одобрен как "тэговые типы". Его можно выкладывать в словарь. Четвертое. Всплыл интерес к использованию GCC/GNAT как системы кросс-компиляции для встраиваемых систем с собственным ядром. Вадим.
> Давайте подведем итоги биты на языках. Давайте! А то я уже ни за чем не успеваю следить! > Первое. Необходимо проголосовать за одно из обзывательств для general > access types: > [ ] общий > [ ] обобщенный > [ ] универсальный > [ ] унифицированный > [ ] генеральский Я - за "универсальный!" > Второе. Всплыл термин qualified aggregates. Предложений не поступало. "Квалифицированный агрегат" В чем проблема? > Третье. Термин tagged types был одобрен как "тэговые типы". Его можно > выкладывать в словарь. Ийййееессс. > Четвертое. Всплыл интерес к использованию GCC/GNAT как системы > кросс-компиляции для встраиваемых систем с собственным ядром. Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных индустриальных перспектив.
hi, "Sergey I. Rybin" wrote: > > Давайте подведем итоги биты на языках. > > Давайте! А то я уже ни за чем не успеваю следить! > > > Первое. Необходимо проголосовать за одно из обзывательств для general > > access types: > > [ ] общий > > [ ] обобщенный > > [ ] универсальный > > [ ] унифицированный > > [ ] генеральский > > Я - за "универсальный!" согласен "универсальный!" - будет гуд > > Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных > индустриальных перспектив. ага... канЭшна... это ж подкоп под сервис ACT: можно будет насобачиться нагибать энто дело на любую платформу _без_ ихнего участия тока тут над доками пыхтеть придется по-взрослому :) кстати, подобных _подробных_ рекомендаций на аглицком я лично не встречал. правда, есть некоторая стартовая точка - результаты работ J.Miranda по проекту Drago под заказ ETSI (кажисть так) Alex
Oleksandr Havva wrote: > >>Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных >>индустриальных перспектив. > > ага... канЭшна... это ж подкоп под сервис ACT: > можно будет насобачиться нагибать энто дело > на любую платформу _без_ ихнего участия > Ну-ну. Посмотрю я на Вас как токо обнаружите неправильно генерируемый код. И кто с GNAT тогда разбираться будет? > кстати, подобных _подробных_ рекомендаций на аглицком > я лично не встречал. правда, есть некоторая стартовая точка - > результаты работ J.Miranda по проекту Drago под заказ > ETSI (кажисть так) > А кто знает где оно сейчас водится? Вадим
Oleksandr Havva wrote: > тока тут над доками пыхтеть придется по-взрослому :) > Ладно, дам отправную точку. Есть пакет Rtsfind. И оттуда можно почерпнуть информацию о том, что компилятор предпологает в наличии у RTL и где это находится. А пакет Restrict поможет познать что компилятор из этого не будет использовать в конкретном случае. Вадим
Oleksandr Havva пишет: >hi, > >"Sergey I. Rybin" wrote: > > >>Я - за "универсальный!" >> >> >согласен "универсальный!" - будет гуд > > Пррр... А не запутаетесь с universal_real и universal_integer??? Максим
hi, Vadim Godunko wrote: > Oleksandr Havva wrote: > > > >>Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных > >>индустриальных перспектив. > > > > ага... канЭшна... это ж подкоп под сервис ACT: > > можно будет насобачиться нагибать энто дело > > на любую платформу _без_ ихнего участия > > > Ну-ну. Посмотрю я на Вас как токо обнаружите неправильно генерируемый > код. И кто с GNAT тогда разбираться будет? черт! я ж не сказал что это плевое дело! имелось в виду, что для начала нужно разобраться с тем как потроха GNAT-а в текущем виде устроены/работают. букиварь по энтому делу наваять, запечатлив таким образом свои познания и только _потом_ можно в GNAT-е чего-нить менять > > кстати, подобных _подробных_ рекомендаций на аглицком > > я лично не встречал. правда, есть некоторая стартовая точка - > > результаты работ J.Miranda по проекту Drago под заказ > > ETSI (кажисть так) > > > А кто знает где оно сейчас водится? один кусок (более свежий) лежит здесь http://www.iuma.ulpgc.es/users/jmiranda/ > > > Вадим Alex
hi, Maxim Reznik wrote: > Oleksandr Havva пишет: > > >hi, > > > >"Sergey I. Rybin" wrote: > > > > > >>Я - за "универсальный!" > >> > >> > >согласен "универсальный!" - будет гуд > > > > > Пррр... > А не запутаетесь с universal_real и universal_integer??? > > Максим "general access types" ---> "универсальные ссылочные типы" где грабли с "universal_real" и "universal_integer"? объясняй полет своих мыслей Alex
Oleksandr Havva пишет: >"general access types" ---> "универсальные ссылочные типы" >где грабли с "universal_real" и "universal_integer"? >объясняй полет своих мыслей > Ну падение мыслей было следующее - раз есть универсальный_целый тип значения которого можно присваивать любому целому объекту, и есть универсальный ссылочный тип, не возникнет ли ассоциация и желание присваивать значения универсального ссылочного типа какому угодно ссылочному типу? Слово "универсальный" в этих двух сочитаниях имеет разный смысл, что может не быть очевидно "пересичному користувачевi". Не? Максим
hi, Maxim Reznik wrote: > Oleksandr Havva пишет: > > >"general access types" ---> "универсальные ссылочные типы" > >где грабли с "universal_real" и "universal_integer"? > >объясняй полет своих мыслей > > > Ну падение мыслей было следующее - раз есть универсальный_целый тип > значения которого можно присваивать любому целому объекту, и есть > > универсальный ссылочный тип, не возникнет ли ассоциация и желание > присваивать значения универсального ссылочного типа какому угодно > ссылочному типу? млин... а ведь полет мыли верный получается, что "обобщенный" - наиболее чистое решение Alex
> Первое. Необходимо проголосовать за одно из обзывательств для general > access types: > [ ] общий > [ ] обобщенный > [ ] универсальный > [ ] унифицированный > [ ] генеральский общий > > Второе. Всплыл термин qualified aggregates. Предложений не поступало. "агрегат с уточнённым типом"
> > Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных > > индустриальных перспектив. > > ага... канЭшна... это ж подкоп под сервис ACT: Ох, боюсь, копать тут - не перекопать! А вот устроить кооперацию какую - теоретически очень даже возможно! > можно будет насобачиться нагибать энто дело > на любую платформу _без_ ихнего участия А зачем "_без_ ихнего участия"? > тока тут над доками пыхтеть придется по-взрослому :) Начинать ТАКОЕ дело без ясной перспективы и немедленной финансовой поддержки?... Ненаучная фантастика! А вот нарыть у нас тех, кому была бы всерьез интересна не поддерживаемая АСТ кросс-платформа, и совместными с АСТ усилиями (оно ж дешевле выйдет!) "нагнуть" технологию в соответствующую сторону - это (теоретически) может получиться Если кто упрекнет меня в ДАННОМ случае в отстаивании корпоративных интересов - он мне с того момента лютый враг! :)
hi, "Sergey I. Rybin" wrote: > > > Это интересно. Но пока - мне лично непонятно. В смысле реальных > > > индустриальных перспектив. > > > > ага... канЭшна... это ж подкоп под сервис ACT: > > Ох, боюсь, копать тут - не перекопать! А вот устроить кооперацию > какую - теоретически очень даже возможно! учиться энтим делам _адназначна_ придется _без_ ихнего участия. мы, "белые и пушистые", как обуза им на финг не нада. а учиться/делать доку на такую тему - эта падкоп :) > > можно будет насобачиться нагибать энто дело > > на любую платформу _без_ ихнего участия > > А зачем "_без_ ихнего участия"? научимся _без_ ихнеко участия, будем нагибать с ихним участием и все будут довольны > > тока тут над доками пыхтеть придется по-взрослому :) > > Начинать ТАКОЕ дело без ясной перспективы и немедленной финансовой > поддержки?... Ненаучная фантастика! ну а начинать лепить адскую доку без немедленной финансовой поддержки - это как называется??? чем собс-но я чичас и занимаюсь, и не совсем безуспешно... тока не надо меня к психиатору!!! я там уже был :) > А вот нарыть у нас тех, кому была бы всерьез интересна не поддерживаемая > АСТ кросс-платформа, и совместными с АСТ усилиями (оно ж дешевле выйдет!) > "нагнуть" технологию в соответствующую сторону - это (теоретически) может > получиться > > Если кто упрекнет меня в ДАННОМ случае в отстаивании корпоративных > интересов - он мне с того момента лютый враг! :) не, ну в детский сад, надеюсь, играться никто не собирается Alex
> учиться энтим делам _адназначна_ придется > _без_ ихнего участия. > мы, "белые и пушистые", как обуза им на финг не нада. Про обузу - это верно!... > а учиться/делать доку на такую тему - эта падкоп :) Сложный вопрос... Оно же GPL, а потому каждый имеет право. И никто тут обижаться не станет, в этом я почти уверен. > > Начинать ТАКОЕ дело без ясной перспективы и немедленной финансовой > > поддержки?... Ненаучная фантастика! > > ну а начинать лепить адскую доку без немедленной > финансовой поддержки - это как называется??? По-моему, тут весовые категории все-таки разные...
hi, "Sergey I. Rybin" wrote: > > а учиться/делать доку на такую тему - эта падкоп :) > > Сложный вопрос... Оно же GPL, а потому каждый имеет право. навеяло старый анекдот: ----------------------------- - скажите я имею право? - имеешь - а могу? - ... ----------------------------- > И никто тут обижаться не станет, в этом я почти уверен. суть не в обидах и "падкопах" (эт все словоблудие, кстати, мое собственное), а в том, что нет доки => нет специалистов я ошибаюсь? > > > Начинать ТАКОЕ дело без ясной перспективы и немедленной финансовой > > > поддержки?... Ненаучная фантастика! > > > > ну а начинать лепить адскую доку без немедленной > > финансовой поддержки - это как называется??? > > По-моему, тут весовые категории все-таки разные... ага... без базовой документации с терминологией топать дальше просто не получится мне сложновато судить о весовых категориях, когда весьма логичный и обоснованный отказ от термина "оператор" вызывает такую бурю негодований Alex
Oleksandr Havva пишет: >млин... а ведь полет мыли верный >получается, что "обобщенный" - наиболее чистое решение > > Я за - "обобщенный". Максим
Sergei Lodyagin пишет: >>Второе. Всплыл термин qualified aggregates. Предложений не поступало. >> >> > >"агрегат с уточнённым типом" > > Более общее понятие qualified expression. Я за "с уточнением типа" Квалифицированный агрегат мне не нравиться. Кто может ставить под сомнение квалификацию агрегата? Максим
On Fri, Nov 22, 2002 at 09:15:12AM +0200, Maxim Reznik wrote: > Я за - "обобщенный". присоединяюсь -- С уважением, Юрий Королев
Чтобы оставить новое сообщение необходимо Зарегистрироваться и Войти